Программный комплекс для энергетики

Всероссийские соревнования РСК и МРСК (Сент 2008)

Новости МРСК-Северо-Запада

Статья была опубликована в газете«Энергетика»

Сент. 2008г №18(110)

Едем соревноваться в Ессентуки

С22 по 27 сентября на базе учебно-тре­нировочного по­лигона ФСК ЕЭС в Ессентуках состоятся Всероссийские соревнова­ния по профессиональному мастерству оперативного и оперативно-ремонтного персонала электрических сетей по оперативному управлению, обслуживанию и эксплуатации оборудования ПС 35-110 кВ МРСК и РСК прямого подчинения.

В соревнованиях предста­вителей распределительных сетевых компаний, кото­рые традиционно проводят­ся накануне прохождения осенне-зимнего периода, примут участие 12 команд, представляющие все регионы страны.

Северо-Западный регион будет представлять побе­дитель межрегиональных соревнований МРСК Северо-Запада— бригада производс­твенного отделения «Кирил­ловские электрические сети» филиала «Вологдаэнерго».В составе бригады: Анд­рей Алексин, мастер участка по ремонту и эксплуатации оборудования; Александр Моськин, дежурный электро­монтер подстанции; Дмитрий Лебедев, диспетчер оперативно-диспетчерской службы; Роман Углов, электросле­сарь; Николай Полковников, электрослесарь по ремонту оборудования распредели­тельных устройств службы подстанций.

Возглавляет команду за­меститель главного инженера МРСК Северо-Запада по оперативно-технологическому управлению, начальник де­партамента Юрий Борисов.

— Все члены бригады — высококвалифицированные и опытные специалисты, имеют специальное высшее и среднее техническое об­разование. Средний возраст бригады— 35 лет. Стаж рабо­ты в «Вологдаэнерго»— от 17 до 13 лег. Мы считаем, что в этом составе бригада Ки­рилловских электрических сетей во главе с мастером Андреем Алексиным имеет все шансы показать высокие профессиональные резуль­таты и достойно представить объединенную распределительную сетевую компа­нию Северо-Запада, — сказал Ю. Борисов.

Бригаде предстоит слож­ный и напряженный процесс подготовки под руководс­твом группы специалистов филиала «Вологдаэнерго» и МРСК Северо-Запада. Всего участникам из Вологды предстоит пройти 8 этапов, в ходе которых они про­демонстрируют судейской бригаде уровень теоретичес­ких знаний и практических навыков при работе в элект­роустановках.

Как уточнил Ю.Борисов, в программе соревнований оперативно-ремонтного пер­сонала появилось два совер­шенно новых этапа, которые впервые включены в соревнования подобного уровня: это ликвидация технологическо­го нарушения и производство оперативных переключений с использованием трена­жера «Модус» и выявление нарушений нормативных требований при просмотре видеосюжета.

— Мы считаем, что это но­вовведение в программе профессиональных соревнований очень актуально. Производс­тво оперативных переклю­чений должно проводиться персоналом безукоризненно, и качество выполнения этой работы, с моей точки зрения, наиболее объективно отража­ет уровень профессиональной подготовки персонала распредсетевых компаний, — до­бавил Ю. Борисов.

Уже в конце сентября бу­дет названа лучшая в стране оперативно-ремонтная бри­гада компаний МРСК. До­полнительные призы вручат также в номинациях «Самый молодой участник», «Самый опытный участник», «Самый активный участник», «За волю к победе» (командный приз) и «Лучшая судейская бригада».

Материалы подготовила Наталья ЛЕБЕДЕВА

 
© 1994—2018 Компания МОДУС