Программный комплекс для энергетики

Дистанционное программирование электронных ключей

GSREMOTE. Дистанционное программирование памяти ключа и коррекция времени работы приложения

Утилита GSREMOTEпредназначена для конечных пользователей программного обеспечения, защищенного ключами Guardant. Она позволяет изменять содержимое памяти ключей, в том числе корректировать время работы приложения.

Необходимость применения этой утилиты возникает, когда для пользователя каким-либо образом меняются условия эксплуатации защищенной программы (например, продлевается аренда, выходит новая версия программы, активируются дополнительные возможности и т. п.).

GSREMOTE поддерживает два типа дистанционного программирования, с ее помощью можно обновить содержимое памяти электронного ключа (полностью или частично) и скорректировать время работы защищенного приложения.

Интерфейс утилиты выполнен по принципу "мастера" и состоит из нескольких диалоговых окон. Переход в новое окно происходит при помощи нажатия кнопки [Далее] после выполнения текущего диалога.

Изменение содержимого памяти ключа

Пользователь запускает GSREMOTE и выбирает параметр "Полное или частичное обновление памяти ключа". Утилита генерирует число-вопрос, которое пользователь передает разработчику (поставщику) защищенной программы по телефону или электронной почте.

После этого пользователь может закончить сеанс работы с программой, нажав на кнопку [Готово], если получение ответа не предвидится в ближайшее время.

Получив число вопрос, разработчик запускает основную утилиту программирования NSKUTIL, производит нужные изменения в соответствующем файле-маске и выполняет действия, необходимые для получения ответа. Затем он передает ответ в виде числа или файла обновления (в зависимости от метода обновления) конечному пользователю.

В том случае, если пользователь завершал сеанс работы с программой, он должен запустить ее вновь и повторить свои действия, то есть выбрать нужный параметр и в следующем диалоге указать параметр "Обработать число-ответ, полученное от поставщика защищенного приложения" (установлен по умолчанию).

Если пользователь не прерывал сеанс работы с программой, он сразу выбирает параметр "Обработать число-ответ:".

Потом пользователь указывает, происходит ли обновление всей памяти или только блока памяти, выбрав соответствующий параметр. В первом случае в новом диалоге указывается путь к файлу обновления, во втором - дополнительно указывается, получен ответ в виде шестнадцатеричного числа или файла. Число заносится в поле ввода, к файлу указывается путь.

После этого становится доступен переход к последнему диалоговому окну, где утилита сообщает о результате процедуры обновления.


Рис. 1. Стартовое окно утилиты GSREMOTE

Коррекция времени работы приложения

Пользователь запускает GSREMOTE и выбирает параметр "Увеличение времени использования защищенного приложения". При этом утилита сообщает, сколько еще "чистого" времени (в днях, часах и минутах) будет работать защищенная программа, и генерирует число вопрос в следующем диалоговом окне. Это число пользователь передает разработчику (поставщику) защищенной программы.

После этого пользователь может закончить сеанс работы с программой, нажав на кнопку [Готово], если получение ответа не предвидится в ближайшее время.

Получив число-вопрос, разработчик запускает основную утилиту программирования NSKUTIL, производит нужные изменения счетчика №1 в соответствующем файле-маске и выполняет действия, необходимые для получения ответа. Затем он передает число-ответ конечному пользователю.

В том случае, если пользователь выходил из программы, он должен запустить ее вновь и повторить свои действия, то есть выбрать нужный параметр и в следующем диалоге указать параметр "Обработать число-ответ, полученное от поставщика защищенного приложения" (установлен по умолчанию).

Если пользователь не прерывал сеанс работы с программой, он просто выбирает параметр "Обработать число-ответ:".

Затем пользователь заносит полученный ответ в поле ввода и переходит к последнему диалоговому окну, где утилита сообщает о результате коррекции.

Скачать программу GSREMOTE

 
© 1994—2017 Компания МОДУС